|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Home Agrometeo ASSAM |
|
Tabella 1 |
|
TAB.
1 - FRUMENTO DURO - MEDIA PER PROVINCIA DEL BIENNIO "2000 - 2002"
DEI PRINCIPALI PARAMETRI QUANTITATIVI E QUALITATIVI |
|
|
|
VARIETA' |
PROVINCIA |
RESA (t/ha) |
PESO
ETTOLITRICO (Kg/hl) |
CONTENUTO PROTEICO SULLA GRANELLA
(%) |
INDICE DI GLUTINE |
INDICE DI GIALLO (b) |
|
ARCOBALENO |
AN |
4.3 |
78.7 |
11.4 |
87 |
21.1 |
|
CLAUDIO |
AN |
3.9 |
79.8 |
14.2 |
73 |
20.6 |
|
GRAZIA |
AN |
2.8 |
80.6 |
13.0 |
35 |
24.4 |
|
MERIDIANO |
AN |
3.1 |
76.8 |
12.2 |
58 |
24.2 |
|
OROBEL |
AN |
4.5 |
73.8 |
14.3 |
42 |
26.2 |
|
SAN CARLO |
AN |
4.0 |
80.6 |
13.1 |
87 |
22.9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CLAUDIO |
AP |
4.6 |
81.0 |
15.7 |
84 |
23.4 |
|
GRAZIA |
AP |
4.1 |
79.7 |
15.1 |
33 |
23.2 |
|
IRIDE |
AP |
5.1 |
81.8 |
16.3 |
51 |
23.1 |
|
MERIDIANO |
AP |
4.6 |
80.5 |
14.7 |
49 |
23.6 |
|
SAN CARLO |
AP |
5.3 |
82.4 |
15.2 |
69 |
24.7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCOBALENO |
MC |
3.8 |
78.6 |
14.1 |
78 |
22.0 |
|
CLAUDIO |
MC |
4.7 |
83.0 |
14.4 |
86 |
21.8 |
|
GRAZIA |
MC |
3.8 |
81.1 |
14.4 |
44 |
23.9 |
|
IRIDE |
MC |
2.3 |
77.2 |
16.4 |
34 |
20.6 |
|
MERIDIANO |
MC |
3.8 |
79.0 |
14.0 |
53 |
23.8 |
|
OROBEL |
MC |
4.5 |
81.7 |
15.0 |
1 |
29.6 |
|
SAN CARLO |
MC |
4.3 |
80.4 |
14.8 |
68 |
25.7 |
|
SOLEX |
MC |
2.4 |
82.6 |
13.5 |
43 |
20.2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCOBALENO |
PU |
4.8 |
79.2 |
13.4 |
78 |
21.5 |
|
GRAZIA |
PU |
3.1 |
81.0 |
12.8 |
46 |
22.5 |
|
IRIDE |
PU |
3.9 |
76.2 |
13.7 |
76 |
21.3 |
|
MERIDIANO |
PU |
4.7 |
74.4 |
14.4 |
60 |
23.2 |
|
SAN CARLO |
PU |
4.6 |
77.1 |
14.1 |
31 |
22.8 |
|
SOLEX |
PU |
3.3 |
78.2 |
14.0 |
40 |
18.4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tabella
2 |
|
|
|
|
|
TAB. 2 - SEMOLE DI FRUMENTO DURO DISTINTE PER CONTENUTO PROTEICO |
|
|
|
|
|
|
|
Proteine >13 % |
|
|
VARIETA' |
Umidità (%) |
P/L |
W |
Glutine (%) |
Indice di giallo |
|
|
ARCOBALENO |
14.90 |
1.72 |
178 |
9.70 |
21.18 |
|
|
MERIDIANO |
14.00 |
2.81 |
175 |
11.37 |
20.57 |
|
|
GRAZIA |
15.40 |
1.37 |
119 |
11.83 |
22.99 |
|
|
Media |
14.77 |
1.97 |
157 |
10.97 |
21.58 |
|
|
dev.st |
0.71 |
0.75 |
33.23 |
1.12 |
1.26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Proteine <13 % |
|
|
VARIETA' |
Umidità (%) |
P/L |
W |
Glutine (%) |
Indice di giallo |
|
|
ARCOBALENO |
14.60 |
3.09 |
139 |
7.96 |
22.37 |
|
|
MERIDIANO |
15.50 |
2.90 |
147 |
9.10 |
21.98 |
|
|
GRAZIA |
16.50 |
1.11 |
102 |
9.44 |
20.11 |
|
|
Media |
15.53 |
2.37 |
129 |
8.83 |
21.49 |
|
|
dev.st |
0.95 |
1.09 |
24.01 |
0.78 |
1.21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tabella
3 |
|
|
|
|
|
TAB. 3 - SEMOLE DI FRUMENTO DURO DISTINTE PER PROVINCIA |
|
|
|
|
|
|
|
Provincia di ANCONA |
|
|
VARIETA' |
Umidità (%) |
P/L |
W |
Glutine (%) |
Indice di giallo |
|
|
ARCANGELO |
16.20 |
2.49 |
153 |
7.42 |
20.13 |
|
|
MERIDIANO |
14.60 |
3.52 |
132 |
10.55 |
22.62 |
|
|
GRAZIA |
15.00 |
0.96 |
92 |
11.59 |
22.91 |
|
|
CLAUDIO |
15.00 |
2.33 |
136 |
10.79 |
18.93 |
|
|
Media |
15.20 |
2.33 |
128 |
10.09 |
21.15 |
|
|
dev.st |
0.69 |
1.05 |
25.82 |
1.83 |
1.93 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Provincia di MACERATA |
|
|
VARIETA' |
Umidità (%) |
P/L |
W |
Glutine (%) |
Indice di giallo |
|
|
ARCOBALENO |
14.80 |
2.21 |
174 |
10.57 |
20.64 |
|
|
MERIDIANO |
15.80 |
2.61 |
149 |
10.41 |
22.20 |
|
|
GRAZIA |
15.60 |
1.05 |
153 |
9.42 |
22.57 |
|
|
CLAUDIO |
16.30 |
3.43 |
191 |
9.35 |
18.35 |
|
|
SOLEX |
16.10 |
1.66 |
120 |
10.65 |
18.65 |
|
|
IRIDE |
14.80 |
2.06 |
133 |
10.90 |
20.84 |
|
|
Media |
15.57 |
2.17 |
153 |
10.22 |
20.54 |
|
|
dev.st |
0.67 |
1.01 |
30.97 |
0.66 |
1.75 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Provincia di PESARO |
|
|
VARIETA' |
Umidità (%) |
P/L |
W |
Glutine (%) |
Indice di giallo |
|
|
ARCOBALENO |
14.60 |
2.84 |
126 |
7.01 |
20.42 |
|
|
MERIDIANO |
14.80 |
5.56 |
129 |
7.20 |
20.62 |
|
|
GRAZIA |
15.70 |
1.25 |
145 |
10.97 |
21.29 |
|
|
SOLEX |
16.20 |
1.81 |
128 |
11.34 |
16.85 |
|
|
IRIDE |
16.70 |
2.84 |
165 |
8.77 |
18.01 |
|
|
Media |
15.60 |
2.86 |
139 |
9.06 |
19.44 |
|
|
dev.st |
0.81 |
1.91 |
17.35 |
2.04 |
1.91 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Provincia di ASCOLI PICENO |
|
|
VARIETA' |
Umidità (%) |
P/L |
W |
Glutine (%) |
Indice di giallo |
|
|
MERIDIANO |
14.80 |
2.61 |
215 |
11.74 |
19.03 |
|
|
GRAZIA |
17.80 |
0.99 |
145 |
13.13 |
19.56 |
|
|
CLAUDIO |
15.00 |
2.11 |
175 |
10.32 |
18.88 |
|
|
IRIDE |
15.50 |
1.91 |
209 |
13.03 |
20.90 |
|
|
IONIO |
14.70 |
1.79 |
229 |
10.18 |
21.42 |
|
|
Media |
15.56 |
1.88 |
195 |
11.68 |
19.96 |
|
|
dev.st |
1.41 |
0.49 |
37.11 |
1.42 |
1.14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tabella
4 |
|
TAB. 4 - FRUMENTO TENERO - MEDIA DEI PRINCIPALI PARAMETRI
QUANTITATIVI E QUALITATIVI |
|
|
|
VARIETA' |
PESO ETTOLITRICO (kg/hl) |
CONTENUTO PROTEICO (%/s.s.) |
W |
P/L |
SVILUPPO (min) |
STABILITA' (min) |
NUMERO DI QUALITA' FARINOGRAFICA |
AMILOGRAMMA (BU) |
|
BUON PASTOR |
81.2 |
15.6 |
204.6 |
0.4668 |
1.2 |
10.1 |
108 |
1017 |
|
SAGITTARIO |
82.4 |
12.3 |
219.4 |
0.9057 |
1.3 |
6.05 |
55.5 |
981.5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|